В школе с 1.04.2019 по 30.04.2019 года в целях повышения эффективности формирования полезных навыков и привычек, связанных с правильным питанием и здоровым образом жизни обучающихся,
в соответствии с ранее разработанным планом, проходил месячник : «Разговор о правильном питании».
Школьники приняли активное участие во всех мероприятиях. Информацию о преведении месячника вы найдёте здесь
План проведения месячника "Организация правильного питания" в апреле 2019 года
Мероприятия |
Сроки проведения |
Ответственные |
Совещание учителей о проведении месячника « Организация правильного питания в школе» | 01.04.2019 |
Чупилкина О.А. Зам.директора по ВР |
Конкурс на лучшую детскую работу в рамках программы «Разговор о правильном питании» | С 01.04 по 10.04.2019 |
Виниченко Л.Н. Кл.рук. 1-4кл |
Конкурсы рисунков, поделок, презентаций, проектов, выпуск буклетов, стенгазет «Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны» | С 03.04. по 20.04.2019 | Кл.руководители 1-11кл |
Беседы с учащимися с 1 по 11 классы по пропаганде здорового питания, классные часы: «Все ли полезно, что вкусно?» «Что такое режим питания?» «Где живут витамины?». «История разных продуктов» «Основные правила рационального питания» «Питание в особых условиях: соревнованиях, экзамены, творческие и интеллектуальные конкурсы» «Вредность продуктов быстрого приготовления» «Диеты, лечебное питание и голодание» |
01.04.2019 по 30.04.2019 |
Полтавская С.В. медсестра Кл. руководители Соц.педагог |
Общешкольное родительское собрание:
«Принципы здорового питания» «Правильное питание-залог здоровья школьника» «Взаимосвязь правильно организованного питания с учебной деятельностью детей» - Охват учащихся горячим питанием -режим питания Родительские собрания по классам |
30.04.2019 |
ЧупилкинаО.А.- Зам.директора по ВР Калмыкова Л.А.-социальный педагог
Классные руководители |
Классные часы, беседы с использованием средств ИКТ:
1.О культуре приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенического режима перед приемом и во время приема пищи. 2.Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании Принципы рационального питания. 3. Инфекционные болезни, передаваемые через еду. 4. Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд. |
Весь апрель |
Полтавская С.В. медсестра Кл. руководители Соц.педагог |
Конкурс рефератов по технологии «Школьное питание», «Культура питания» | Весь апрель |
уч. технологии Кузнецова Г.В. Соц.педагог Калмыкова Л.А |
Консультации для классных руководителей и родителей 1 -4, 5- 8, 9-11 классов; · -культура поведения учащихся во время приема пищи, · -соблюдение санитарно-гигиенических требований -организация горячего питания – залог сохранения здоровья |
01.04.2019 - 30.04.2019 |
Полтавская С.В. медсестра |
Фотовыставка: «Кулинарные традиции семьи» | 01.04.2019 - 30.04.2019 | Классные руководители |
Размещение отчетных материалов на сайте школы | До 30.04.2019г | Концедайло О.А |
Предоставление материалов в электронном виде в Отдел образования | 04.04.2019 11.04.2019 18.04.2019 25.04.2019 |
ЧупилкинаО.А.- Зам.директора по ВР |