В школе  с 1.04.2019  по 30.04.2019 года в целях повышения эффективности формирования полезных навыков и привычек, связанных с правильным питанием и здоровым образом жизни обучающихся,

в соответствии с ранее разработанным планом, проходил месячник : «Разговор о правильном питании».

 

Школьники приняли активное участие во всех мероприятиях. Информацию о преведении месячника вы найдёте здесь

 

План проведения месячника "Организация правильного питания" в апреле 2019 года

Мероприятия

 Сроки проведения

 Ответственные

 Совещание учителей о проведении месячника   « Организация правильного питания в школе» 01.04.2019    

Чупилкина О.А. Зам.директора по ВР

 Конкурс на лучшую детскую работу в рамках программы «Разговор о правильном питании»  С 01.04 по  10.04.2019

   Виниченко Л.Н.

Кл.рук. 1-4кл

 Конкурсы рисунков, поделок, презентаций, проектов, выпуск буклетов,  стенгазет «Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны»  С 03.04. по 20.04.2019    Кл.руководители 1-11кл
  

Беседы с учащимися с 1 по 11 классы по пропаганде здорового питания, классные часы:

 «Все ли полезно, что вкусно?»

«Что такое режим питания?»

«Где живут витамины?».

«История разных продуктов»

«Основные правила рационального питания»

«Питание в особых условиях: соревнованиях, экзамены, творческие и интеллектуальные конкурсы»

«Вредность продуктов быстрого приготовления»

«Диеты, лечебное питание и голодание»
 01.04.2019 по 30.04.2019   

Полтавская С.В. медсестра

Кл. руководители

Соц.педагог
 Общешкольное  родительское собрание:

 «Принципы здорового питания»

«Правильное питание-залог здоровья школьника»

«Взаимосвязь правильно организованного питания  с учебной деятельностью детей»

- Охват учащихся горячим питанием
- Соблюдение сан. гигиенических требований

-режим питания

Родительские собрания по классам
 30.04.2019   

ЧупилкинаО.А.-

Зам.директора по ВР

Калмыкова Л.А.-социальный педагог 

 

 

Классные руководители
   Классные часы,  беседы с использованием средств ИКТ:

1.О культуре приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенического режима перед приемом и во время приема пищи.

2.Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании Принципы рационального питания.

3. Инфекционные болезни, передаваемые через еду.

4. Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд.

 Весь апрель   

Полтавская С.В. медсестра

Кл. руководители

Соц.педагог
 Конкурс рефератов по технологии «Школьное питание», «Культура питания»  Весь апрель

уч. технологии Кузнецова Г.В.

Соц.педагог Калмыкова Л.А

Консультации для классных руководителей и родителей 1 -4, 5- 8, 9-11 классов;

·         -культура поведения учащихся во время приема пищи,

·         -соблюдение санитарно-гигиенических требований

-организация горячего питания – залог сохранения здоровья
   01.04.2019 - 30.04.2019  

Полтавская С.В. медсестра

 Фотовыставка: «Кулинарные традиции семьи»    01.04.2019 - 30.04.2019  Классные руководители
 Размещение отчетных материалов на сайте школы  До 30.04.2019г  Концедайло О.А
Предоставление материалов в электронном виде в Отдел образования  04.04.2019 11.04.2019 18.04.2019 25.04.2019   

ЧупилкинаО.А.-

Зам.директора по ВР

 

 

 




Комментарии



Оставьте комментарий
COMMENTFORM